

povarenok.ru
27.11.2019, 6:05:47
Белокочанная капуста, запечённая в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу, или чёрный молотый) — 0.25 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима, любое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем.
- Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.
- За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запечётся до коричневатого цвета.
- Капуста готова.
- Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!
- Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.
- Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!
Белокочанная капуста, запечённая в духовке – кулинарный рецепт