

edimdoma.ru
27.11.2019, 16:53:40
Армянский салат . Ингредиенты: чечевица зеленая, полба, фасоль стручковая Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного сыра, добавьте фету или адыгейский сыр — главное, чтобы он был довольно пикантным и насыщенным по вкусу. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Подробнее
Армянский салат
Ингридиенты
- чечевица зеленая - ¾ стакана
- полба - ½ стакана
- фасоль стручковая - 1 горсть
- крупный помидор - 1 шт.
- армянский рассольный сыр - 50 г
- лимоны - ½ шт.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - ½ веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- дошаб - ¾ ч. л.
- перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.
- соль морская - ¼ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/11Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
- На весь экран # шаг 4/11Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/11Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
- На весь экран # шаг 8/11Добавить полбу и еще раз все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
- На весь экран # шаг 10/11Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
- На весь экран # шаг 11/11Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом. поделиться фото 5.0согласны?
Армянский салат . Ингредиенты: чечевица зеленая, полба, фасоль стручковая Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного сыра, добавьте фету или адыгейский сыр — главное, чтобы он был довольно пикантным и насыщенным по вкусу. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.