

povarenok.ru
26.11.2019, 17:30:37
Слойки с нутеллой из готового теста – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с нутеллой из готового теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста - можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
- Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Инструкция
- Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.
- На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.
- Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.
- Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см.
- Каждую полоску скручиваем в спиральки.
- И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.
- Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.
- Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.
- Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
- Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.
- Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.
- Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.
- На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.
- Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.
Слойки с нутеллой из готового теста – кулинарный рецепт