

edimdoma.ru
27.11.2019, 18:34:39
Абрикосово-карамельный торт. Ингредиенты: яичные белки, яйца куриные, миндальная мука Подробнее
Абрикосово-карамельный торт
Ингридиенты
- яичные белки - 80 г
- яйца куриные - 115 г
- миндальная мука - 70 г
- мука - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 15 г
- сахарная пудра - 65 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- курага ТМ «Семушка» - 70 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные - 100 г
- желатин - 3 г
- абрикосы консервированные - 90 г
- яйца куриные - 75 г
- сахар - 35 г
- желатин - 4 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 2 веточки
- сыр маскарпоне - 150 г
- молоко сгущенное - 100 г
- сливки 33-35% - 200 г
- желатин - 7 г
- глюкоза сироп - 100 мл
- сливки 33-35% - 150 г
- сахар - 130 г
- желатин - 8 г
- шоколад молочный - 37 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/16Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 3/16Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
- На весь экран # шаг 4/16Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 5/16Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/16Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
- На весь экран # шаг 7/16Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
- На весь экран # шаг 8/16Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
- На весь экран # шаг 9/16Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 10/16Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
- На весь экран # шаг 11/16Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
- На весь экран # шаг 12/16Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
- На весь экран # шаг 13/16Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 14/16Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
- На весь экран # шаг 15/16Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
- На весь экран # шаг 16/16Вот такой торт у меня получился. :) поделиться фото 5.0согласны?
Абрикосово-карамельный торт. Ингредиенты: яичные белки, яйца куриные, миндальная мука