povarenok.ru
28.11.2019, 2:46:44
Постный соус "Дзадзики" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постный стол
Еда и напитки
Постный соус "Дзадзики"
Ингридиенты
- Фасоль — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (душистый перец, соль)
- Зелень (укроп, мелко нарезанный) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)
Инструкция
- Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс). Готовую фасоль пюрировать, дать остыть. Добавить к фасоли соус и огурец. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40. Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.
Постный соус "Дзадзики" Кулинарный рецепт