

povarenok.ru
28.11.2019, 13:35:53
Пряник "Тульский" – кулинарный рецепт Подробнее
Пряник "Тульский"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (3-3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем — по вкусу
Инструкция
- Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время Добавим молоко и размешаем Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке) Затем добавляем специи Добавляем соду Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана Замесим тесто и поделим его пополам Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
Пряник "Тульский" – кулинарный рецепт