

povarenok.ru
28.11.2019, 14:21:37
Тилапия на шпажках с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Тилапия на шпажках с кабачком
Ингридиенты
- Тилапия (филе) — 800 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили (крупно молотый, сушеный) — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Корица
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Филе тилапии нарезать на полосы шириной 2-2,5 см.
- Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Кабачок нарезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
- Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.
- Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.
- Подавать в теплом виде с белыми соусами.
Тилапия на шпажках с кабачком – кулинарный рецепт