povarenok.ru
28.11.2019, 19:15:22
Быстрый яблочно-сливовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,пироги,рулеты
Еда и напитки
Быстрый яблочно-сливовый пирог
Ингридиенты
- Мед (у меня густой) — 40 г
- Яйцо куриное (у меня средние,комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сметана (комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яблоко (170г) — 1 шт
- Слива — 5 шт
- Мед (жидкий или джем по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста, в чашу миксера взять мед, вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером в пышную пену, добавить мягкое сливочное масло, взбить.
- Влить йогурт, добавить сметану, взбить. Муку смешать с крахмалом, солью, просеить. Добавить в массу, взбить. Тесто плавно спадает с ложки.
- Дно разъемной формы 24х24 застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто. Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать произвольно, выложить на тесто. Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками, выложить на тесто.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог освободить из формы, смазать жидким медом или джемом. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Быстрый яблочно-сливовый пирог – кулинарный рецепт