

povarenok.ru
28.11.2019, 19:51:16
Шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пудинг
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 180 г
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Молоко — 800 мл
- Взбитые сливки (для украшения) — 200 г
Инструкция
- Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.
- В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
- Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).
- Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.
- Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния...
- Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.
- Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию.
- Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть!
Шоколадный пудинг – кулинарный рецепт