

delo-vcusa.ru
28.11.2019, 21:17:03
Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кабачки по-венгерски за 30 минут
Ингридиенты
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Орегано 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки 0,5 пучков
Инструкция
- Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками. Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
- Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
- Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
- Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.
- Тушить вместе не более 5 минут.
- Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото