

povarenok.ru
29.11.2019, 8:45:23
Пушистые лимонные маффины – кулинарный рецепт Подробнее
Пушистые лимонные маффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (шепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Сок лимонный — 40 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Инструкция
- Все продукты для маффинов лучше взвесить и отмерить заранее.
- Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца + 1 ст. л. муки после каждого яйца, соль и цедру.
- В три приема всыпать муку и влить немного сока, перемешивая каждй раз лопаткой.
- Заполнить формочки, но не до самого верха тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Остывшие маффины освободить от формы.
- Заполнить поле маффины курдом, целые можно намазать сверху, а можно просто присыпать пудрой.
- Очень рекомендую!
Пушистые лимонные маффины – кулинарный рецепт