

povarenok.ru
29.11.2019, 9:47:25
Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины "Клюквенный взрыв"
Ингридиенты
- Клюква — 75 г
- Сахарная пудра (25 г - для клюквы, 10 г - для посыпки маффинов) — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста (пачка рассчитана на 500 г муки) — 0,5 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин (у меня 0,5 ч.л. ванильной пасты. Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня - оливковое) — 60 мл
Инструкция
- Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.
- Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.
- В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.
- Хорошо взбить до полного растворения сахара.
- Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.
- Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.
- Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.
- Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема. Можно использовать силиконовые формочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Переложить маффины на решетку для остывания.
Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт