Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, печенья
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для орешков. Рецепт с фото / Готовим.РУ
zoom_in
gotovim.ru
29.11.2019, 13:13:10

Тесто для орешков. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее

Надежда Ракуть
Тесто для орешков
Ингридиенты
  • масло сливочное - 200г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180г
  • мука - 390г
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
  • уксус (9%) - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л. (около 45г).
Инструкция
  • Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.
  • В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.
  • В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.
  • Следом за сливочным маслом, добавить сметану
  • и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.
  • Добавить взбитые белки.
  • Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.
  • По частям примешать муку.
  • Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.
gotovim.ru
Тесто для орешков. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение