

gotovim.ru
29.11.2019, 13:13:10
Тесто для орешков. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Тесто для орешков
Ингридиенты
- масло сливочное - 200г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180г
- мука - 390г
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. (около 45г).
Инструкция
- Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.
- В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.
- В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.
- Следом за сливочным маслом, добавить сметану
- и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.
- Добавить взбитые белки.
- Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.
- По частям примешать муку.
- Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.
Тесто для орешков. Рецепт с фото / Готовим.РУ