Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.11.2019, 14:32:36

Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

рецепт
Foster
Зеркальная глазурь для торта шоколадная
Ингридиенты
  • Какао-порошок - 60 гр
  • Сахар - 175 гр
  • Вода - 170 мл
  • Сливки жирные - 100 гр
  • Желатин - 12 гр
  • Темный шоколад - 50 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Вода - 55 мл
  • Инвертный сироп - 50 гр
  • Сгущенное молоко - 35 гр
  • Желатин - 5 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.Шаг 2: В сотейник высыпьте сахар.Шаг 3: Налейте к сахару 100 г воды.Шаг 4: Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.Шаг 5: Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.Шаг 6: Добавьте какао и перемешайте.Шаг 7: Доведите до кипения.Шаг 8: Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.Шаг 9: Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.Шаг 10: Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.Шаг 11: В стакан для глазури переложите сгущенку.Шаг 12: И набухший желатин.Шаг 13: И шоколад.Шаг 14: В сотейник налейте воду.Шаг 15: Добавьте сахар.Шаг 16: И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.Шаг 17: Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.Шаг 18: Пробейте блендером до однородности.Шаг 19: Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.Шаг 20: Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.Шаг 21: Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
1000.menu
Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу