

1000.menu
29.11.2019, 14:32:36
Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Зеркальная глазурь для торта шоколадная
Ингридиенты
- Какао-порошок - 60 гр
- Сахар - 175 гр
- Вода - 170 мл
- Сливки жирные - 100 гр
- Желатин - 12 гр
- Темный шоколад - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Вода - 55 мл
- Инвертный сироп - 50 гр
- Сгущенное молоко - 35 гр
- Желатин - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.Шаг 2: В сотейник высыпьте сахар.Шаг 3: Налейте к сахару 100 г воды.Шаг 4: Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.Шаг 5: Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.Шаг 6: Добавьте какао и перемешайте.Шаг 7: Доведите до кипения.Шаг 8: Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.Шаг 9: Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.Шаг 10: Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.Шаг 11: В стакан для глазури переложите сгущенку.Шаг 12: И набухший желатин.Шаг 13: И шоколад.Шаг 14: В сотейник налейте воду.Шаг 15: Добавьте сахар.Шаг 16: И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.Шаг 17: Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.Шаг 18: Пробейте блендером до однородности.Шаг 19: Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.Шаг 20: Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.Шаг 21: Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu