

povar.ru
29.11.2019, 17:47:31
Энсаймада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Энсаймада
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм (250 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
- Молоко — 100 Грамм (теплое)
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Джем — 150 Грамм
- Масло сливочное — 30-50 Грамм (для смазывания)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего количества и 1 ст. ложку тростникового сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. В миску просейте муку, положите соль и остатки сахара, размешайте. Смешайте одно яйцо, остатки молока и оливковое масло. Влейте яично-молочную смесь к муке, размешайте. Влейте к муке опару. Миксером замесите тесто, оно будет липким, это нормально. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте обминку. За время брожения тесто увеличилось почти в 2 раза. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать, так как оно все еще липкое. Разделите тесто на ровные комочки, например на 8 штук, подкатайте их в шар. Раскатайте тесто в лепешку, как можно тоньше, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом. Отступите от края примерно 2 см. и выложите полоской джем. Аккуратно сверните тесто в рулончик. Сверните тесто в "улитку", край теста подверните вниз, чтобы закрепить форму. Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте сверху остатками сливочного масла, дайте расстойку 10-15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки "Энсаймада" присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе. Это очень вкусно, от души рекомендую приготовить.
Энсаймада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру