

eda.ru
29.11.2019, 17:48:49
Творожный зефир рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Творожный зефир
Ингридиенты
- Творог
- Груши
- Яичный белок
- Сахарная пудра
- Желатин
- Вода
- Ванилин
Инструкция
- 1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
- 2. Груши нарезать и запечь до готовности. Можно просто поставить в микроволновку на 4 минуты. Готовые груши пюрировать блендером или перетереть через сито вместе с творогом. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. Желатин разогреть до 50-60 градусов и хорошо размешать. Остудить 10-15 минут. Добавить белки, сахарную пудру, творожно-грушевую смесь и ванилин и начать взбивать. Можно использовать блендер на максимальной мощности (если масса достаточно плотная) или миксер. Взбивать нужно не менее 2 минут, чтобы масса стала воздушной, с пузырьками воздуха. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Форму присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и влить творожную смесь. Оставить в холодильнике до застывания.
- 5. Готовый зефир разрезать на кусочки и наслаждаться.
Творожный зефир рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»