

alimero.ru
29.11.2019, 9:49:46
👌 Вкусный пшенный плов: базовый рецепт, рецепты с фото Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного... Подробнее
Вкусный пшенный плов: базовый рецепт
Ингридиенты
- 200 г пшена
- 600 мл теплой воды, овощного или куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- Большая щепотка морской соли
- Калорий - 98
- Жиров - 4 г
- Углеводов – 15 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 642 мг
- Кальция - 49 мг
Инструкция
- Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезному пшенному плову добавить курочку или мясо. Пшено не содержит глютена и аллергенов, считается белковым продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому его необходимо чаще включать в свой ежедневный рацион. Общее время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 4 Ингредиенты: 200 г пшена 600 мл теплой воды, овощного или куриного бульона 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать 1 морковь - мелко нарезать Большая щепотка морской соли Ход приготовления: 1. Подогрейте масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. 2. Добавьте в кастрюлю пшено и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка и орехового аромата. 3. Добавьте к пшену нарезанный лук и морковь, после чего готовьте, часто помешивая, еще 2-3 минуты. 4. Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте плов морской солью и размешайте ингредиенты. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, а затем снизьте огонь до минимума. Готовьте плов при минимальном кипении в течение 30 минут. 5. Через полчаса снимите плов с огня и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут. Размешайте готовый пшенный плов вилкой и подавайте на стол. Приятного аппетита! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 98 Жиров - 4 г Углеводов – 15 г Белков – 4 г Холестерина - 0 мг Натрия - 642 мг Кальция - 49 мг Фото: zenandspice.com Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусный пшенный плов: базовый рецепт, рецепты с фото Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного...