povar.ru
29.11.2019, 18:14:17
Панцеротти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Панцеротти
Ингридиенты
- Мука — 400 Грамм (350 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
- Дрожжи — 15 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода — 275 Грамм
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм (без кожицы, в собственном соку)
- Моцарелла — 125 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 100 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте. Просейте муку, замесите тесто. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час. К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите. Порежьте моцареллу. Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их. Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы. Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки. Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре. Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные. Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!
Панцеротти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру