povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.11.2019, 22:54:37
    
    
    
Скумбрия, запеченная в фольге – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, запеченная в фольге
            
    
        Ингридиенты
    - Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сыр твердый (чеддер) — 40 г
 - Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
 - Петрушка (5-7 веточек)
 - Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
 - Соль
 - Перец черный (свежемолотый)
 
Инструкция
    - Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
 - Сыр натереть на крупной тёрке.
 - Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
 - Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
 - Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.
 - Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
 
    Скумбрия, запеченная в фольге – кулинарный рецепт