

povarenok.ru
29.11.2019, 22:54:37
Скумбрия, запеченная в фольге – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (чеддер) — 40 г
- Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
- Петрушка (5-7 веточек)
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
- Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
- Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.
- Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
Скумбрия, запеченная в фольге – кулинарный рецепт