Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, маффины, печенье, пироги без начинки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Леках, блюдо еврейской кухни, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.11.2019, 23:03:01

Леках, блюдо еврейской кухни, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
леках
gastronom
Леках, блюдо еврейской кухни
Ингридиенты
  • 2 стакана муки + 1 ч. л.
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 стакана крепкого черного кофе
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,3 стакана светлого изюма
  • щепотка соли
Инструкция
  • Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
  • Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
  • Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
  • Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
  • Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
  • Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.
gastronom.ru
Леках, блюдо еврейской кухни, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям