

gastronom.ru
29.11.2019, 23:03:12
Хоменташен, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Хоменташен
Ингридиенты
- 200 г просеянной муки
- 200 г сахара
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 г чернослива без косточек
- 4 ст. л. ягодного джема
- свежезаваренный крепкий чай
Инструкция
- Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
- Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
Хоменташен, пошаговый рецепт с фото