

1000.menu
30.11.2019, 10:03:39
Свинина целиком запеченная в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Свинина целиком запеченная в духовке
Ингридиенты
- Свиная вырезка - 800 гр
- Паприка - 20 гр
- Кайенский перец - 3 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Чесночный порошок - 6 гр
- Луковый порошок - 3 гр
- Орегано сухой - 3 гр
- Тимьян, чабрец - 3 гр
- Соль - 15 гр
- Оливковое масло - 60 мл
Инструкция
- 1. Поскольку свинину в дальнейшем будем запекать в духовке, то в первую очередь включаем ее на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. 2. Мясо, а в данном случае лучше выбрать кусочек без костей и лишнего жира, например, свиную вырезку или шейную часть, хорошенько промываем под проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами. 3. В отдельной емкости смешиваем паприку (для пикантного вкуса можно взять копченую паприку), соль, сухой орегано и тимьян, луковый и чесночный порошки, черный свежемолотый перец и немного кайенского. Далее добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем специи с маслом. Полученный маринад из специй оставляем приблизительно на 15-20 минут, чтобы он уплотнился и стал более гуще. 4. Следующим шагом маринадом из специй тщательно натираем подготовленный кусок свинины, поворачивая его и равномерно покрывая специями со всех сторон. 5. На противень или в форму для запекания постелим длинный лист пищевой фольги и выложить на него натертый специями кусок свиной вырезки. Оставшейся частью фольги накроем мясо и плотно укутаем его - так оно в процессе запекания оно не получится излишне сухим и пропечется равномерно по всей площади. 6. Поставим противень со свининой в разогретый духовой шкаф запекаться на час или чуть более - зависит от толщины куска. Проверить готовность свинины можно при помощи кулинарного термометра. Если при проколе в самой толстой части куска свиной вырезки его внутренняя температура составит 65 градусов Цельсия, то свинина готова - ее можно доставать из духовки. После того, как вытащили противень из духовки, дайте мясу "отдохнуть" минут 15-20. После этого разворачиваем свинину, нарезаем ее на кусочки и перекладываем на красивое блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита!
Свинина целиком запеченная в духовке рецепт с фото - 1000.menu