

1000.menu
30.11.2019, 10:04:38
Домашняя пастрома из свинины рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Домашняя пастрома из свинины
Ингридиенты
- Свиная вырезка - 500 гр
- Вода - 1 л
- Соль - 3 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
Инструкция
- 1. Начнем приготовление с засолки вырезки. В подходящей посуде смешиваем воду и соль до полного растворения соли. Погружаем вырезку в этот раствор на три часа. Затем промываем проточной водой и просушиваем салфеткой. 2. В удобной посуде смешиваем до однородности мед, горчицу, специи. Этой медово-пряной пастой смазываем мясо, хорошо ее втирая в него. 3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию. 4. Чеснок нарезам пластинками по три миллиметра и шпигуем ими мясо со всех сторон. 5. Форму для запекания застилаем достаточным для того, чтобы обернуть все мясо, листом пергамента в два слоя или фольгой. 6. Мясо выкладываем в форму, промазываем сверху остатками смеси специй. Заворачиваем в пергамент (фольгу). 7. Выпекаем в завернутом виде 15 минут. Затем достаем мясо, разворачиваем и выпекаем еще 20 минут в развернутом виде. После этого выключаем огонь и оставляем мясо в духовке остывать на два часа. Дверцу духовки не открываем. 8. Остывшее мясо готово. Подаем тонко нарезанными кусочками на красивом блюде :)
Домашняя пастрома из свинины рецепт с фото и видео - 1000.menu