

1000.menu
30.11.2019, 10:06:36
Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом
Ингридиенты
- Соль - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Душистый перец - по вкусу
- Вода - 2 л
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Свиная вырезка - 1 кг
- Горчица зернистая - 2 стол.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Паприка - 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.5 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.Шаг 2: Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.Шаг 3: Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.Шаг 4: Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.Шаг 5: В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.Шаг 6: Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.Шаг 7: Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.Шаг 8: Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.Шаг 9: Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.Шаг 10: Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.Шаг 11: Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu