

povarenok.ru
30.11.2019, 10:28:23
Творожно-манное пирожное – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-манное пирожное
Ингридиенты
- Сыр творожный (маскарпоне, филадельфия или просто творог) — 250 г
- Орехи грецкие (можно фундук или смесь орехов) — 50 г
- Печенье (юбилейное) — 125 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Орехи слегка обжарить на сковороде.
- 1 ст. ложку с горкой манки. Я брала манную крупу ТМ "Мистраль"
- Залить кипящим молоком. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков, и охладить.
- Орехи измельчить блендером до крупной крошки (не мельче).
- Печенье также толкушкой или скалкой измельчить до крупной крошки.
- Всё хорошо перемешать. Если вы берёте творог, его протереть 2 раза через сито. Добавить сахарную пудру. Если Вы любите послаще, можно положить пудры больше.
- Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Какао просеять через сито.
- Формируем из полученной массы котлетки.
- Обваливаем в какао.
- Выкладываем на доску.
- По желанию верх пирожного можно украсить. Я украсила шоколадными листочками.
- Подаём к столу, предварительно охладив около 2х часов.
- Можно из творожный массы слепить небольшие колобки и окунуть в растопленный шоколад или обвалять в какао, или в кокосовой стружке. Тогда получатся вот такие конфетки. Я сделала 2 штучки - на пробу.
Творожно-манное пирожное – кулинарный рецепт