

eda.ru
30.11.2019, 15:05:06
Хумус с курицей рецепт – арабская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Хумус с курицей рецепт – Арабская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Вода
- Тахини
- Нут
- Лимонный сок
- Чеснок
- Филе куриного бедра
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Молотый кориандр
- Кумин (зира)
- Молотый кардамон
- Карри
- Молотая гвоздика
- Соль
Инструкция
- 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
- 2 Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
- 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
- 4 Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
- 5 Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты. Инструмент Блендер
- 6 Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 7 Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.
Хумус с курицей рецепт – арабская кухня: закуски. «Еда»