eda.ru
30.11.2019, 16:14:25
Домашний хумус на скорую руку рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Домашний хумус на скорую руку
Ингридиенты
- Консервированный нут
- Тахини
- Кумин (зира)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимон
- Паприка
- Соль
Инструкция
- 1. Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 2. Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
- 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
- 5. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
- 6. Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
- 7. При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Домашний хумус на скорую руку рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»