

eda.ru
30.11.2019, 16:15:24
Быстрый хумус с авокадо и помидорами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Быстрый хумус с авокадо и помидорами
Ингридиенты
- Консервированный нут
- Тахини
- Лимон
- Авокадо
- Помидоры
- Рукола
- Оливковое масло
- Чеснок
- Молотый кориандр
- Паприка
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Мякоть авокадо порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
- 2. У основания помидора сделать надрез крест-накрест и опустить его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. После ошпаривания помидоров положить их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Приготовить быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок ½ лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешать и измельчить в блендере до состояния пюре. Инструмент Блендер
- 4. В центр блюда выложить слой хумуса, в середине сделать небольшое углубление и положить порезанный помидор, а сверху — авокадо. Полить тоненькой «ниточкой» оливкового масла и украсить рукколой.
Быстрый хумус с авокадо и помидорами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»