

povarenok.ru
30.11.2019, 16:55:25
Тарендис с сельдью – кулинарный рецепт Подробнее
Желе с сельдью "Тарретис"
Ингридиенты
- Сельдь — 1 шт
- Сметана (20-25% жирности) — 180 г
- Желатин — 8 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
- Желатин замочить в воде на 20-25 минут.
- Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
- Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
- Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
- В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
- Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.
- Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.
Тарендис с сельдью – кулинарный рецепт