Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки и булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки с творожным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2019, 23:55:21

Ватрушки с творожным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Иль-Тань
Ватрушки с творожным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие растворимые) — 5 г
  • Ванилин — 2 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное
  • Мед (или сахарный сироп)
Инструкция
  • Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто
  • Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов
  • За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.
  • Пока подходит тесто приготовьте начинку. Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте
  • Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой
  • К творогу добавьте остывший заварной крем
  • И погружным блендером соедините все в однородную массу
  • Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой
  • Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке
  • Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем
  • В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки
  • Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут
  • Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.
povarenok.ru
Ватрушки с творожным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу