

povarenok.ru
01.12.2019, 7:35:02
Печенье по-флорентийски – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье по-флорентийски
Ингридиенты
- Изюм — 1/2 стак.
- Хлопья кукурузные — 2 стак.
- Миндаль (бланшированный) — 100 г
- Курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) — 100 г
- Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2/3 стак.
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки. Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.
- Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук. У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))
- Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
- Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо). Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
- Приятного аппетита!
Печенье по-флорентийски – кулинарный рецепт