

povarenok.ru
14.11.2019, 13:13:19
Булочки с джемом "Фаворитки" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с джемом "Фаворитки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Повидло (джем) — 250 г
Инструкция
- В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).
- К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.
- Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
- Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.
- Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.
- Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
- До красивого румяного цвета.
- Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с джемом "Фаворитки" – кулинарный рецепт