

edimdoma.ru
01.12.2019, 13:09:17
Ека (армянская закуска в лаваше). Ингредиенты: лаваш армянский, яйца куриные крупные, сыр Подробнее
Ека (армянская закуска в лаваше)
Ингридиенты
- лаваш армянский - 2 шт.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- сыр - 2 горсти
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Берём покупной тонкий лаваш...или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy
- На весь экран # шаг 2/8Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.
- На весь экран # шаг 3/8Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!
- На весь экран # шаг 4/8Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.
- На весь экран # шаг 5/8Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.
- На весь экран # шаг 6/8Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.
- На весь экран # шаг 7/8Я жарила вечером...,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли...Мальчишкам понравилось)))
- На весь экран # шаг 8/8Опять ломаем,жуём и радуемся))) поделиться фото 5.0согласны?
Ека (армянская закуска в лаваше). Ингредиенты: лаваш армянский, яйца куриные крупные, сыр