Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы, борщи.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мастава – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2019, 15:18:27

Мастава – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
мастава
Екатерина Беломестнова
Мастава
Ингридиенты
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Репа — 150 г
  • Лук репчатый (желательно белый) — 100 г
  • Помидор (или 50 г томат-пасты) — 2 шт
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Бульон
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Молоко (кислое, для подачи)
  • Зелень — по вкусу
  • Зира (при желании) — по вкусу
  • Сумах (при желании) — по вкусу
Инструкция
  • Заранее надо сварить мясной бульон из косточек. Процедить его.
  • Подготовить продукты. Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и репу - маленькими кубиками, картофель - кубиками покрупнее. Лук измельчить произвольно. Рис тщательно промыть. Я еще от себя добавила немного корня сельдерея, не могу без него. Но это единстввенное отступление от рецепта Адибы. У меня томат-паста, мне с ней суп нравится больше, более насыщенный вкус.
  • Нюанс первый: маставу варят с бараниной. Никакие другие виды мяса: говядина, телятина и, само собой разумеется, свинина - не используются. Мясо обмыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и красный перец, жарить все вместе несколько минут
  • Всыпать морковь и репу (у меня еще и сельдерей), обжарить до полуготовности овощей.
  • Посыпать специями по вкусу. Перемешать.
  • Добавить нарезанные кусочками помидоры или томат-пасту, тушить 5 минут.
  • В кипящий бульон засыпать нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить 5 минут.
  • Всыпать рис, добавить зажарку, лавровый лист, посолить и варить до готовности (около 20-ти минут).
  • Снять кастрюлю с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Лаврушку удалить.
povarenok.ru
Мастава – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу