

webspoon.ru
01.12.2019, 16:13:11
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный сладкий пирог В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисл... Подробнее
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Повидло 150 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
- Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
- Через 10 минут дрожжи вспениваются.
- В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
- Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
- Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
- Через час тесто готово к разделке.
- Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
- На пласт теста кладём повидло.
- Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
- Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
- Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный сладкий пирог
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисл...