

povarenok.ru
01.12.2019, 16:55:50
Орехово-лимонные пирожные – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Орехово-лимонные пирожные
Ингридиенты
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — по вкусу
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 120 г
- Сливки (зз %) — 80 мл
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.
- Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.
- Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.
- В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.
- Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.
- Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.
- Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.
- В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.
- Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.
- И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.
- Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.
- Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.
- Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.
- Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.
- Приятного аппетита!
Орехово-лимонные пирожные – кулинарный рецепт(***)