Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Орехово-лимонные пирожные – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2019, 16:55:50

Орехово-лимонные пирожные – кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
рецепт
Лариса Сергеева
Орехово-лимонные пирожные
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 120 г
  • Сливки (зз %) — 80 мл
Инструкция
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.
  • Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.
  • Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.
  • Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.
  • В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.
  • Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.
  • Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.
  • В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.
  • Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.
  • И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.
  • Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.
  • Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.
  • Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Орехово-лимонные пирожные – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу