

povarenok.ru
01.12.2019, 17:01:09
Пироги "Грибные корзинки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пироги "Грибные корзинки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (полстакана) — по вкусу
- Сметана (полстакана) — по вкусу
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Мука ржаная — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить слегка остудить) — 2 ст. л.
- Соль (полчайной ложки) — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- 1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх. 2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.
- 3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем. 4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
- 5. Слегка пассеруйте лук на масле.
- 6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.
- 7. Выложите грибы остыть.
- 8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.
- 9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.
- 10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.
- 11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.
- 12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.
- 13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.
- 14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.
Пироги "Грибные корзинки" – кулинарный рецепт