Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка: закусочные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пироги
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2019, 17:01:09

Пироги "Грибные корзинки" – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Тупицина (Инина)
Пироги "Грибные корзинки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (полстакана) — по вкусу
  • Сметана (полстакана) — по вкусу
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Мука ржаная — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить слегка остудить) — 2 ст. л.
  • Соль (полчайной ложки) — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
  • 1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх. 2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.
  • 3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем. 4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
  • 5. Слегка пассеруйте лук на масле.
  • 6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.
  • 7. Выложите грибы остыть.
  • 8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.
  • 9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.
  • 10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.
  • 11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.
  • 12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.
  • 13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.
  • 14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.
povarenok.ru
Пироги "Грибные корзинки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу