Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный рулет с капустой и яйцами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2019, 19:06:03

Куриный рулет с капустой и яйцами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Куриный рулет с капустой и яйцами
Ингридиенты
  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Семолина (можно манку) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
  • Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
  • С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
  • Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
  • Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью
  • В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте
  • На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
  • Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа. Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.
  • После чего разверните пергамент и удалите его.
  • Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно
  • Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху
  • Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.
povarenok.ru
Куриный рулет с капустой и яйцами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу