 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.12.2019, 20:41:07
    
    
    
Котлеты рыбные по-японски Подробнее
Котлеты рыбные по-японски
            
    
        Ингридиенты
    - Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Инструкция
    - Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
- Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
- Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
- Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!
    Котлеты рыбные по-японски