

povarenok.ru
02.12.2019, 9:49:39
Куриный рулет с капустой и яйцами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет с капустой и яйцами
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Семолина (можно манку) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
- С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
- Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
- Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью
- В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте
- На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
- Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа. Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.
- После чего разверните пергамент и удалите его.
- Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно
- Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху
- Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.
Куриный рулет с капустой и яйцами – кулинарный рецепт