

rutxt.ru
02.12.2019, 11:58:51
Французский хлеб в хлебопечке - 7 пошаговых фото в рецепте Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых - это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю. Ингредиенты Подробнее
Французский хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- вода - 230 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 400 г;
- дрожжи - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное - 1,5 ч. л.
Инструкция
- В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
- Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
- Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.
- Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
- По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
- Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
Французский хлеб в хлебопечке - 7 пошаговых фото в рецепте Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых - это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю. Ингредиенты