

povarenok.ru
02.12.2019, 13:34:22
Бисквитный рулет, который получается всегда – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет, который получается всегда
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (горячая) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Сливки (30%) — 800 мл
- Загуститель для сливок — 4 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Клубника
- Киви
Инструкция
- Бисквит: 5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу. В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто. На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С. Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см. Крем: Все ингредиенты просто взбить.
- Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
- ...
- ...
- Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
- ...
- Украсить можно по-разному...
- У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
- Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще...
Бисквитный рулет, который получается всегда – кулинарный рецепт