

gotovim-doma.ru
02.12.2019, 13:39:08
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Ингридиенты
- творог 5% 250 г
- сахар 3 ст.л.
- мука 350 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 6 ст.л.
- сухари панировочные 7 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- клюква вяленая 1 горсть
- яблоки 7 шт
Инструкция
- За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар.Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя. Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 38 В избранное
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома