Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Живой соус из зелени – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.12.2019, 15:30:25

Живой соус из зелени – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Таня Грохотова
Живой соус из зелени
Ингридиенты
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (у меня 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло оливковое (или рафинированное подсолнечное) — 70 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
  • Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.
  • Чеснок чистим и давим ножом.
  • Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.
  • Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл
  • Пробиваем все блендером.
  • Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.
  • Готовим и наслаждаемся!
  • Смачного!
povarenok.ru
Живой соус из зелени – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу