

rutxt.ru
05.02.2019, 16:18:21
Рецепт блинов из овсяной муки - рецепт с фото Подробнее
Творожно-овсяные оладьи
Ингридиенты
- Для приготовления творожно-овсяных оладий нам потребуется:
- молоко - 100 мл;
- творог (я использовала творог жирностью 9%) - 100 г;
- овсяные хлопья - 60 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления оладий. В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь. Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком. Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану. В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек. Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи. Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Рецепт блинов из овсяной муки - рецепт с фото