

edimdoma.ru
03.12.2019, 3:46:06
Грудинка. Ингредиенты: грудинка, соль, сахар Подробнее
Грудинка
Ингридиенты
- Грудинка свиная — 1,5-2 кг
- Вода — 4-4,5 стак.
- Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
- Перец горошком — 5-6 шт
- Перец душистый — 2-3 шт
- Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.
- Черный перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
- На весь экран # шаг 2/6Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
- На весь экран # шаг 3/6Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/6Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
- На весь экран # шаг 5/6Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
- На весь экран # шаг 6/6До подачи дать остыть в фольге. поделиться фото 5.0согласны?
Грудинка. Ингредиенты: грудинка, соль, сахар