

alimero.ru
03.12.2019, 7:30:44
👌 Удивляем гостей необычным в приготовлении картофелем - очень простой рецепт, рецепты с фото Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это... Подробнее
Удивляем гостей необычным в приготовлении картофелем - очень простой рецепт
Ингридиенты
- Картофель (небольшого размера) – 700-800 г
- Соль – приличная щепотка
- Куркума – 1-1,5 ч. л.
- Чуток растительного масла - для смазывания противня
Инструкция
- Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельное пюре и не жаркое, а удивительный на вкус запеченный картофель, который должен пройти во время своего приготовления три вида термообработки! Но обо всём по порядку. Что нам понадобится для такого необычного в приготовлении, но очень простого и вкусного блюда: Картофель (небольшого размера) – 700-800 г Соль – приличная щепотка Куркума – 1-1,5 ч. л. Чуток растительного масла - для смазывания противня Сколько времени нам для этого понадобится: подготовительных 3-4 часа, для запекания – минут 40-50 Уровень сложности приготовления этого необычного картофеля: абсолютно ничего сложного, если внимательно ознакомиться с рецептом и чётко ему следовать Алгоритм приготовления этого вкуснейшего и необычного гарнира: Перед выбором главного ингредиента для этого блюда, а именно – картофеля, хочу акцентировать ваше внимание на то, что предпочтение следует отдавать клубням небольшого (лучше меньше среднего), а главное – одинакового размера! От этого зависит и внешний вид готового картофеля, и равномерность, а также скорость его приготовления. Выбранный картофель мы теперь вымываем самым тщательным образом (лучше даже со щеткой). Теперь картофель нужно очистить. Далее картофель заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и куркуму – она нам понадобится для цвета готового картофеля, чтобы он был порумяней и позолотистей. После закипания воды мы засекаем 9 минут и готовим картофель на тихом огне указанное время. После воду сливаем, а сам картофель остужаем – это был первый вид термообработки из трёх заявленных выше. В качестве декора как раз на этом этапе мы можем немного оформить каждый клубень, сделав надрезы кухонным ножом на каждой из сторон. Теперь выкладываем отваренные и остуженные клубни на широкое и плоское блюдо, а после отправляем в морозилку до полного замерзания – на это может уйти 3 и более часов. А можно даже на ночь. Это как раз второй вид термообработки картофеля, о которых я писала выше. Осталось лишь выложить мёрзлый картофель на смазанный любым растительным маслом противень и быстро отправить в разогретую до 200 градусов печь. Не забываем через время перевернуть на другую сторону. Вы уже, наверное, догадались, что это и есть третий, а значит, последний вид термообработки, которому мы подвергаем картофель во время приготовления. Возможно, вы спросите, зачем такие сложности? Именно благодаря таким хитрым манипуляциям готовые запеченные клубни получаются с удивительной хрустящей корочкой и удивительно мягкие и нежные внутри, подобно картофельному пюре. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Удивляем гостей необычным в приготовлении картофелем - очень простой рецепт, рецепты с фото Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это...