

povarenok.ru
03.12.2019, 10:19:32
Тосканский пирог "Панфорте ди сиена" – кулинарный рецепт Подробнее
Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Инжир (сушёный) — 130 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Специи (1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухого имбиря, 1/2 ч.л. ореха мускатного , 1 с.л. ягод барбариса) — по вкусу
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить, миндаль почистить и порубить.
- Духовку включить на разогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.
- Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.
- Размешать до однородной крошки.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты. Форму взять 18-22 см..
- Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут.
- Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку, остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.
Тосканский пирог "Панфорте ди сиена" – кулинарный рецепт