Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусняшки- блины, пироги т.п.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлебные чипсы
zoom_in
povarenok.ru
03.12.2019, 18:28:56

Хлебные чипсы "Язык свекрови" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Платонова
Хлебные чипсы "Язык свекрови"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Вода (теплая) — 25 г
  • Дрожжи (сухие, на кончике чайной ложки, если для полной порции 1 г)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 4 г
  • Закваска (Вся, что приготовили по рецепту)
  • Масло оливковое — 20 г
  • Вода (теплая) — 125 г
  • Базилик (сухой 1/2 ч.л.)
  • Паприка сладкая (1/2 ч.л.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
  • В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них. Ингредиенты для закваски...
  • ... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза.
  • Ингредиенты для чипсов.
  • Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.
  • Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ.
  • Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!
  • Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.
  • Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета.
  • Наливаем Тосканский суп в фаршем...
  • ... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!
  • Так вот ты какой "Язык свекрови"...
povarenok.ru
Хлебные чипсы "Язык свекрови" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу