

alimero.ru
03.12.2019, 19:19:48
👌 Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста, рецепты с фото Вкусный рецепт Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепты выпечки, Заварное тесто, Пресное тесто, Выпечка без яиц Подробнее
Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста
Ингридиенты
- Мука – 2 стакана (её непременно следует просеять)
- Крутой кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
Инструкция
- Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия из него всегда удивляют и радуют своим приятным хрустом. Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить: Мука – 2 стакана (её непременно следует просеять) Крутой кипяток – 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Соль – щепотка Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку. Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово Предлагаемый способ приготовления теста: Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки. Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так. Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой. Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли. Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой. Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть. Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста, рецепты с фото Вкусный рецепт Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепты выпечки, Заварное тесто, Пресное тесто, Выпечка без яиц